Выбираем трубогиб – обзор станков

Главная » Статьи » Выбираем трубогиб – обзор станков

Трубогиб – специальное оборудование, предназначенное для радиальной гибки профильной трубы. Применяется в производстве изделий из стального, алюминиевого, медного гнутого проката: козырьки, арки, перила. Многообразие моделей, представленных в каталоге, делится по принципу работы на две группы. Ручные легкие станки не требуют подключения к источнику энергии. Гидравлические установки более мощные, в них усилие прижима создает домкрат.

Ручные станки для гибки труб

Чтобы грамотно выбрать ручной трубогибочный станок, нужно четко представлять возможности данного типа оборудования. Для каждой позиции в каталоге приведены описание, технические характеристики, комплектация. Мы реализуем ручные простые модели отечественных производителей:

  • ТН-40 и ТН-60 марки Промлидер,
  • BendMax-200, BendMax-300,
  • Т-60.

Станки рассчитаны на обработку изделий из мягкого металла. На них изгибают трубы малого диаметра и толщины. Так, если нужен трубогиб ручной для профильной трубы сечением 40-60 мм, выбирают модели Т-60, ТН-40 или ТН-60. Масса таких устройств не превышает 30-40 кг. Они удобны в управлении, мобильны, не нуждаются в сложном уходе.

Гидравлические станки

Эта категория трубогибочного оборудования представлена на сайте моделями разной мощности и производительности. Мощность определяется усилием, которое развивает гидравлический домкрат. Скорость обработки зависит от конструктивного исполнения, функционала станка. Оптимальное решение для многих потребителей – трубогиб купить с ручной подачей заготовки и гидравлическим прижимом.

  • Например, модели ТНГ-40 (ТНГ-60) в базовой комплектации рассчитаны на гибку трубы размером до 40 (60) мм. Домкрат создает усилие 6 (8) тонн, что значительно облегчает работу оператора.
  • Модификация данного изделия, ТНГ-40М, помимо гидравлического прижима обеспечивает электромеханическую подачу обрабатываемой детали. На всех описанных моделях станков можно изгибать профили. Трубогиб ручной Промлидер для выполнения аналогичной операции потребует приложить значительные физические усилия.
  • Механический станок АПВ-8 Мини допускает применение дополнительной оснастки для сгибания труб водо- и газопроводов на угол до 90 градусов. Эта операция осуществляется без прокатки.

В станках реализованы функции быстрой настройки, плавного прижима. Приглашаем выбрать и купить подходящий ручной и механический трубогибочный инструмент на нашем сайте.

Белорусский рубль сегодня